Com cuidar les joies amb turqueses.Como cuidar las joyas con turquesas

Sent un material de fosfat, la turquesa és peculiarment fràgil i sensible als solvents, els perfums i altres cosmètics poden alterar el seu color, incloent els bronzejadors o protectors solars, l’aerosol per a cabells, igual que les pells grasses. Tots aquests productes han de ser aplicats abans de posar-se els accessoris.

No ha de ser utilitzada a la platja o altres llocs assolellats. Exposicions prolongades a la llum solar també poden descolorir-la o deshidratar-la.

Després del seu ús, la turquesa ha de ser netejada amb un drap suau per evitar l’acumulació de residus, i s’ha de guardar en un recipient, aïllada d’altres peces, per evitar ratlladures ocasionades per altres gemmes més dures.

__________________________________________________________

Siendo un material de fosfato, la turquesa es peculiarmente frágil y sensible a los solventes; los perfumes y otros cosméticos pueden alterar su color, incluyendo los bronceadores o protectores solares, el aerosol para cabello, al igual que las pieles grasas. Todos estos productos deben ser aplicados antes de ponerse los accesorios.
  No debe ser utilizada en la playa u otros lugares soleados. Exposiciones prolongadas a la luz solar también pueden decolorarla o deshidratarla.

Después de su uso, la turquesa debe ser limpiada con un paño suave para evitar la acumulación de residuos, y debe guardarse en un recipiente, aislada de otras piezas, para evitar ralladuras ocasionadas por otras gemas más duras.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s