La perla de agua dulce

Les perles d’aigua dolça que es troben avui en dia al mercat es conreen en la seva majoria a la Xina. però, anys enrere va existir també un cultiu important en el llac Biwa al Japó. Per això molta gent encara identifica aquestes perles com biwas o xineses. D’altra banda és també erroni identificar la perla d’aigua dolça amb la “perla xinesa”, ja que en aquest país també es conreen perles d’aigua salada AKOYA.

Les províncies xineses que més es dediquen al cultiu de les perles són Zhejiang, Jingsu, Anhui, Hubei, Hunan i Jiangxi, i se situen en la conca del riu Yang Tze, (el quart riu més llarg del món, després del Nil, el Amazones i el Mississipí).

Hi ha dues característiques que són pròpies de les perles d’aigua dolça. La primera és l’àmbit en què es crien: a diferència de les d’aigua salada AKOYA, les australianes, les de Tahití i les mabes, les perles de riu es conreen en estanys i llacs adequats especialment per a aquesta finalitat les aigües han de ser d’ òptima qualitat. La segona gran particularitat és que aquestes no tenen nucli, són totalment perla.

 

Las perlas de agua dulce que se encuentran hoy en día en el mercado se cultivan en su mayoría en China. sin embargo, años atrás existió tambien un cultivo importante en el lago Biwa en Japón. Por ello mucha gente aún identifica a estas perlas como biwas o chinas. Por otra parte es también erróneo identificar la perla de agua dulce con la “perla china”, dado que en este país también se cultivan perlas de agua salada akoya.

Las provincias chinas que más se dedican al cultivo de las perlas son Zhejiang, Jingsu, Anhui, Hubei, Hunan y Jiangxi, y se ubican en la cuenca del río Yang Tze, (el cuarto río más largo del mundo, después del Nilo, el Amazonas y el Misisipí).

Hay dos características que son propias de las perlas de agua dulce. La primera es el ámbito en que se crían: a diferencia de las de agua salada akoya, las australianas, las de Tahití y las mabes, las perlas de río se cultivan en estanques y lagos adecuados especialmente para este fin cuyas aguas han de ser de óptima calidad. La segunda gran particularidad es que estas no tienen núcleo, son totalmente perla.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s